POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Soucieuse du respect de la vie privée des internautes, la Société PREOCM, (ci-après « la Société » ou « nous »), s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations à caractère personnel soient effectués conformément au Règlement UE n°2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la Protection des Personnes Physique à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données ci-après « RGPD » et à l’ensemble des dispositions de la réglementation française applicable en la matière.

  1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

PUBLICITE, REGIES, EDITION ET COMMUNICATION (PRECOM) dont le siège social est situé 16 Avenue Henri Fréville 35200 Rennes, immatriculée au  RCS de RENNES sous le numéro 348 883 315 qui exploite notamment les sites internet suivants (ci-après « les Sites) :  

  • https://www.precom-alimentation.fr
  • https://ad4food.fr
  1. DONNEES COLLECTEES

Vos données personnelles sont collectées et traitées sur les bases légales suivantes :

  • dans le cadre de l’exécution d’un contrat ;
  • à des fins d’intérêt légitime ;
  • sur le fondement de votre consentement ;
  • dans le but d’assurer le respect de nos obligations légales et réglementaires.
    • Les données vous concernant

De manière générale, vos données sont donc collectées directement auprès de vous à l’occasion de :

  • votre inscription à l’une des newsletters et/ou communications de la Société ;
  • votre navigation sur les Sites ;
  • vos demandes de renseignements via un formulaire de contact ;
  • l’exercice des droits sur vos données personnelles. 

Nous sommes amenés à collecter et traiter les données personnelles suivantes :

  • données d’identification (exemple : nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone) ;
  • données professionnelles (nom de l’entreprise) ;
  • données de connexion (exemple : adresse IP, logs de connexion) ;
  • données relatives à vos communications (exemples : statistiques de consultation et d’usages).

Des cookies ou technologies similaires (ci-après les « cookies ») peuvent être installés et/ou lus dans votre navigateur lors de votre visite sur les Sites. Cliquez ici pour en savoir plus .

Dans l’hypothèse où vos données personnelles sont collectées par le biais d’un formulaire, vous serez informés du caractère obligatoire des informations par un astérisque (*) à côté des champs concernés. L’absence d’astérisque signifie que les informations demandées ne sont pas obligatoires.

Seules les données personnelles qui sont strictement nécessaires au regard des finalités décrites ci-dessous, et notamment pour la prise en compte de votre inscription à une newsletter et pour réaliser des statistiques sur la fréquentation des Sites, sont collectées.

Il arrive également que nous traitions des données vous concernant provenant de nos partenaires commerciaux, notamment sur votre utilisation de nos services sur les Sites.

  • Les données concernant les mineurs

En principe, nos produits et services s’adressent à des personnes majeures capables de souscrire des obligations contractuelles.

L’utilisateur mineur doit obtenir le consentement de son responsable légal préalablement à la communication de données personnelles le concernant.

Pour l’inscription sur nos Sites et à certains de nos services en ligne (newsletter par exemple), l’âge de 16 ans est accepté.

Un internaute âgé de moins de 18 ans au moment de la publication ou de la création d’un compte en ligne bénéficie d’un droit spécifique à l’effacement des données le concernant.

  1. FINALITES DES TRAITEMENTS

Nous utilisons les données visées à l’article précédent pour les principales finalités suivantes :

3.1 Opérations nécessaires à la fourniture de produits ou services

  • gestion des abonnements à nos newsletters ;
  • relation clients : mise à disposition d’un service accessible par e-mail ou via un formulaire de contact, pour toute question ou réclamation ;
  • Réaliser des études et statistiques sur nos produits et services existants ou dans le cadre du développement de nouveaux produits et services ;
  • envoi d’informations sur la modification ou l’évolution de nos services ;
  • gestion de l’exercice de vos droits sur vos données personnelles ;
  • vérification du respect de la législation applicable, de nos contrats et conditions générales.

3.2 Opérations de marketing et de prospection commerciale relatives aux publications, produits et services

  • envoi d’offres marketing, publicitaires et promotionnelles relatives à nos produits et services par courrier postal, e-mail, sur les réseaux sociaux ou tout autre support ;
  • élaboration de statistiques commerciales.
  1. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée conforme aux dispositions légales ou proportionnelles aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Néanmoins vos données personnelles sont conservées pour une durée plus importante lorsque les obligations légales et réglementaires nous l’imposent.

Catégories de donnéesFinalitésDurées de conservation
Données relatives à un utilisateur
Ensemble des donnéesConstitution et gestion d’un fichierEnvoi d’informations sur l’évolution de nos publications et nos offres3 ans à compter de la collecte des données ou du dernier contact émanant de l’utilisateur[*]
Données d’identification et de contactMise à disposition d’un service clientsEnvoi d’informations sur l’évolution de nos publications et nos offres3 ans à compter de la collecte ou du dernier contact* émanant de l’utilisateur
Données d’identification et de contact – Inscrits newslettersEnvoi d’informations sur l’évolution de nos publications et nos offres3 ans à compter de la désinscription ou du dernier contact* émanant de l’utilisateur
Données relatives à  l’exercice de vos droits
Données d’identité fournies au titre d’une demande d’exercice d’un droitRépondre à la demande d’exercice des droits de la personne concernée6 ans à compter de la collecte
Données générées par les cookies
Données liées à votre navigation sur nos services en ligneFonctionnement et optimisation des servicesMesures de fréquentation.13 mois maximum
  1. DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Vos données personnelles sont communiquées aux personnes suivantes :

5.1 En interne, à la Société

Vos données sont communiquées aux collaborateurs des services internes de la Société.

Conformément à la réglementation, l’accès à vos données se fait sur la base d’autorisations d’accès individuelles, limitées et encadrées.

5.2 A nos sous-traitants

Ils assurent des prestations pour notre compte, notamment :

  • les solutions de liseuses numériques (dont vidéo) ;
  • la gestion des appels téléphoniques, envoi de courriers postaux ou numériques ;
  • la réalisation d’opérations de maintenance et de développements techniques ;
  • la fourniture de solutions analytiques ou de statistiques de mesure d’audience.
  1. TRANSFERT DES DONNEES HORS DE L’UNION EUROPÉENNE

A l’exception de l’hébergement, nous conservons vos données personnelles dans l’Union européenne. Toutefois, si nous devions transférer vos données à des sous-traitants ou partenaires commerciaux hors de l’Union, nous nous assurerions que le traitement soit encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

  1. VOS DROITS

Conformément aux dispositions légales et réglementaires précitées, vous disposez :

  • d’un droit d’interrogation ;
  • d’un droit d’accès à vos données ;
  • d’un droit de rectification ;
  • d’un droit d’effacement ;
  • d’un droit de limitation du traitement de vos données
  • d’un droit à la portabilité de vos données dans une certaine mesure, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.;
  • d’un droit d’opposition à ce que les données personnelles vous concernant fassent l’objet d’un traitement ;
  • d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection notamment commerciale (voir 9.);
  • d’un droit d’opposition au profilage marketing, cela signifie que vous continuerez à recevoir des sollicitations commerciales mais celles-ci seront moins pertinentes et ne seront plus ciblées selon vos centres d’intérêts ;
  • d’un droit de définir des directives générales et/ou particulières relatives au sort de vos données personnelles et à la manière dont vous souhaitez que vos droits soient exercés après votre décès. A cet égard, en cas de décès qui serait porté à notre connaissance, vos données seront supprimées, sauf nécessité de conservation pendant une durée déterminée pour des motifs tenant à nos obligations légales et réglementaires et/ou aux délais légaux de prescription, et après le cas échéant avoir été communiquées à un tiers éventuellement désigné par vos soins.

Vous pouvez exercer vos droits auprès du Délégué à la Protection des Données Personnelles :

  • en lui adressant un courrier postal à l’adresse postale suivante :

Délégué à la Protection des Données Personnelles

SIPA Ouest-France

ZI Rennes Sud-Est – 10 rue du Breil – 35051 Rennes cedex 9

Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, la société doit s’assurer de votre identité avant de répondre à une telle demande. Aussi, toute demande tendant à l’exercice de ces droits devra être accompagnée d’une copie d’un titre d’identité signé.

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

  1. OPPOSITION AUX OFFRES COMMERCIALES

Vous pouvez à tout moment vous opposer à des sollicitations commerciales, selon les modalités prévues par le support de communication concerné.

En cas de sollicitation par email et SMS

Vous avez toujours la possibilité de vous opposer à la réception de ces sollicitations en effectuant les actions suivantes :

  • pour l’e-mail, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque e-mail, en vous rendant sur votre compte en ligne ou en contactant notre service clients.
  1. SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES

En tant que responsable de traitement, nous prenons toutes les mesures utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. A cette fin, nous mettons tout en œuvre pour garantir la sécurité physique des bâtiments abritant nos systèmes informatiques, ainsi que la sécurité du système informatique en prévoyant notamment des mesures de chiffrement. Par ailleurs, nous nous assurons du respect par nos sous-traitants des règles en matière de protection des données personnelles.

  1. MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Cette politique de protection des données personnelles pourra être modifiée ou ajustée à tout moment.

En cas de modifications substantielles, PRECOM  vous informera de la nouvelle politique mise à jour.

Nous vous invitons à la consulter régulièrement.

[*] Dernier contact : action positive de la part de l’utilisateur. Par exemple, inscription à une newsletter, demande de renseignements, etc.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES - Precom Alimentation

Informations COVID19

Chers clients, chers partenaires,

Suite aux dernières informations concernant le COVID19, nous sommes conscients des problématiques de gestion humaine et financière que va engendrer pour vos entreprises cet arrêt brutal de l’économie.
Aussi, nous tenions à vous faire part de notre plein soutien.

Nous souhaitons vous informer avoir engagé l’ensemble des dispositions nécessaires au maintien de nos activités.
De chez nous ou du bureau, nous sommes mobilisés pour continuer à vous assurer le meilleur service et restons disponibles pour vous accompagner dans cette période si particulière.

Vos clients sont également nos lecteurs et nos internautes. Cette crise nous allons la traverser ensemble.

Certains d’entre vous souhaitent modifier leur plan de communication. Precom Alimentation vous permet de suspendre toute campagne immédiatement, sans frais.
Il vous sera tout aussi facile de réactiver vos plans de communication, quand la situation sera revenue à la normale.

Pour suspendre ou modifier vos campagnes, nous vous proposons de prendre contact avec votre référent commercial dans les meilleurs délais afin qu’il puisse mettre en place vos instructions.

Soyez assurés de notre disponibilité la plus totale durant cette crise sanitaire sans précédent.

Nous sommes ensemble.

 

Precom Alimentation