• Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Nos solutions média
    • Publicité print
    • Communication digitale
    • Événementiel
    • Affichage
  • Actu
  • Contact
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Nos solutions média
    • Publicité print
    • Communication digitale
    • Événementiel
    • Affichage
  • Actu
  • Contact
2 MIN READ

Agenda gourmand de mars

12 mars 2020
-
Agenda gourmand
<?php echo pulse_output(); ?>

Fêtons avec folklore irlandais l’arrivée des beaux jours ! Au menu de cet agenda de mars : St Patrick, arrivée du Printemps et journée mondiale du fromage.

1er mars : Fête des grands-mères

Tous les premiers dimanche de mars, on célèbre les grands-mères. Cette fête concerne près de 9 millions de grands-mères en France. En moyenne et selon l’Insee les femmes deviennent grands-mères à 54 ans.

4 mars : Sortie de la nouvelle formule de Bretons en Cuisine

Le 4 mars, la toute nouvelle formule de Bretons en Cuisine est sortie dans les kiosques. Une nouvelle formule enrichie est disponible afin de “répondre au mieux aux habitudes de consommation et conquérir de nouveaux lecteurs”. Par ailleurs le magazine signe avec ce nouveau numéro une nouvelle identité visuelle, plus accessible et agréable à lire en mettant en avant des produits de saison et des producteurs locaux.

Bretons en Cuisine n°33

17 mars : St Patrick

Jour férié en Irlande, le 17 mars est l’occasion d’honorer le jour d’anniversaire de la mort de St Patrick le st Patron de l’Irlande qui a contribué à la christianiser.  En 1995 le gouvernement irlandais décide de transformer la St Patrick en un festival de 5 jours. En Irlande, la St Patrick est jour de folklore irlandais, la bière coule à flot et les gens s’habillent en vert couleur d’attachement à la nation irlandaise, en ornant un trèfle emblème national à leur boutonnière.

À l’étranger et en France notamment, cette fête est perçue comme la célébration de ce qui fait l’Irlande mais c’est également le moment d’accueillir le printemps et l’arrivée des beaux jours avec son lot de consommations saisonnières.

17-18 mars : Salon M.A.D.E

M.A.D.E est le salon annuel de tous les acteurs et porteurs de projets des réseaux de distribution (GMS, magasins bio, e-commerce…). Dans ce salon s’invente les produits et innovations alimentaires de demain.

20 mars : Printemps

Le 20 mars le Printemps arrive et avec lui, son lot de consommations saisonnières.

27 mars : Journée mondiale du fromage

La journée mondiale du fromage, est l’occasion pour la France de mettre en avant son savoir-faire, ses produits et leurs terroirs. En France 95% des personnes consomment du fromage au moins 1x par semaine, ce qui fait de notre pays un gros consommateur de fromage.

← Articles plus anciens
L’agenda gourmand de février
Articles plus récents →
La St Patrick, ses origines, et le secteur de la bière en Europe

Autres articles

D'autres articles à ne pas manquer.

Agenda gourmand de juillet

10 juillet 2020
-
Publié par Oceane Kimenau

Un programme estival et gourmand à l’heure des vacances et des barbecues ! Retrouvez votre agenda gourmand de juillet avec Precom Alimentation.  …

Lire la suite →
Agenda gourmand
1 MIN READ

Agenda d’août, vos gourmandises de l’été

3 août 2020
-
Publié par Oceane Kimenau

En août les vacances se terminent pour certains mais commencent pour d’autres. Le mois d’août le plus chaud de l’année nous …

Lire la suite →
Agenda gourmand
2 MIN READ

L’agenda gourmand de février

20 février 2020
-
Publié par Oceane Kimenau

L’heure du ski et des crêpes a sonné, février pointe le bout de son nez ! 2 février : la Chandeleur 40 jours …

Lire la suite →
Agenda gourmand
1 MIN READ
Catégories
  • A la rencontre de vos interlocuteurs
  • Actualités
  • Agenda gourmand
  • Campagnes à succès
  • Communication
  • Communiqués de presse
  • Foire aux vins
  • Les news de l'agence
  • Marketing
  • Non classé
  • Relance mai 2020
Mentions légale
Politique de protéction des données personnelles
Politique de cookies
Modifier les choix cookies
CGV
Agenda gourmand de mars - Precom Alimentation